冬の餃子はホットプレートde白菜餃子♪ レシピ・作り方

冬の餃子はホットプレートde白菜餃子♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冬野菜の白菜をたっぷり餃子に包んで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、もやし、ひき肉、卵、餃子の皮を用意します。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を加えよく捏ねます。
  3. 3 白菜をみじん切りにします。
  4. 4 もやしもみじん切りにします。
  5. 5 ②のボウルに白菜、もやし、卵を入れます。

    よく混ぜ合わせます。
  6. 6 餃子の皮で包んでいきます。

    ホットプレートに並べていきます。
  7. 7 ホットプレートのスイッチON!

    餃子の底面に焦げ目がついたら水を加えます。
    つづいてごま油を加え蓋をし一気に蒸し焼きにします。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

冬休みに子ども達からお昼ご飯に餃子のリクエストがあり、買い物に出てもお手頃価格でニラが手に入らなかったので、冬野菜の白菜を使って餃子を作ってみました。美味しいと好評でした♪

  • レシピID:1800007958
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
白菜餃子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る