冬の餃子はホットプレートde白菜餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、もやし、ひき肉、卵、餃子の皮を用意します。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を加えよく捏ねます。
- 3 白菜をみじん切りにします。
- 4 もやしもみじん切りにします。
-
5
②のボウルに白菜、もやし、卵を入れます。
よく混ぜ合わせます。 -
6
餃子の皮で包んでいきます。
ホットプレートに並べていきます。 -
7
ホットプレートのスイッチON!
餃子の底面に焦げ目がついたら水を加えます。
つづいてごま油を加え蓋をし一気に蒸し焼きにします。 - 8 出来上がり~♪
きっかけ
冬休みに子ども達からお昼ご飯に餃子のリクエストがあり、買い物に出てもお手頃価格でニラが手に入らなかったので、冬野菜の白菜を使って餃子を作ってみました。美味しいと好評でした♪
- レシピID:1800007958
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 白菜餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません