白菜の簡単ゆず漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜、大根の皮、柚子、鷹の爪を用意します。
大根の皮は5mm幅に切り分けます。
鷹の爪は輪切り、柚子の皮は裏の白い部分を取り除き千切りにしておきます。 - 2 白菜は2.5cm程の幅に切り分け、ボウルに入れ、塩をふりしばらくおいて水気を出します。
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3
ビニール袋に、水気をギュッと絞った白菜、大根の皮、柚子の皮、鷹の爪を入れます。
柚子をギュッと絞り、しぼり汁を加えます。
砂糖、塩を加えます。 - 4 口を閉じて、しばらく冷蔵庫においておきます。
- 5 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 白菜のゆず漬け
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