【おせち】迎春*鶏八幡巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ごぼう、人参を用意します。
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2
鶏もも肉は、厚みがある部分に包丁を入れ、均等な厚みになるよう調整します。
ごぼうと人参は1cm角で鶏肉の幅の長さに切り分けます。 - 3 ごぼうと人参を鶏肉で巻きます。
- 4 タコ糸を巻きます、
- 5 生姜は摩り下ろします。
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6
鍋に水、砂糖、酢、しょう油を入れます。
⑤の摩り下ろし生姜を加えます。 - 7 ④を入れて火にかけます。
- 8 アルミホイルで落し蓋をし弱めの中火で煮ていきます。
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9
時々、上下をひっくり返しながら、30分程煮ていきます。
煮汁が少なくなったら少し水を足していきます。 - 10 しっかり味がついて煮えました。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 八幡巻き
- 料理名
- 八幡巻き
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