【おせち】迎春*鶏八幡巻き♪ レシピ・作り方

【おせち】迎春*鶏八幡巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
八幡巻きは、ごぼうの産地である京都府八幡市の郷土料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ごぼう、人参を用意します。
  2. 2 鶏もも肉は、厚みがある部分に包丁を入れ、均等な厚みになるよう調整します。

    ごぼうと人参は1cm角で鶏肉の幅の長さに切り分けます。
  3. 3 ごぼうと人参を鶏肉で巻きます。
  4. 4 タコ糸を巻きます、
  5. 5 生姜は摩り下ろします。
  6. 6 鍋に水、砂糖、酢、しょう油を入れます。
    ⑤の摩り下ろし生姜を加えます。
  7. 7 ④を入れて火にかけます。
  8. 8 アルミホイルで落し蓋をし弱めの中火で煮ていきます。
  9. 9 時々、上下をひっくり返しながら、30分程煮ていきます。

    煮汁が少なくなったら少し水を足していきます。
  10. 10 しっかり味がついて煮えました。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

おせち料理に作ってみました。

  • レシピID:1800007929
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八幡巻き
料理名
八幡巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yuusweets
    yuusweets
    2014/12/31 12:50
    【おせち】迎春*鶏八幡巻き♪
    初めて作りました♪なかなかの出来映えに満足です(^^)
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2014/03/30 13:39
    【おせち】迎春*鶏八幡巻き♪
    リベンジしました。牛蒡2本人参2本やっと巻きました。
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2014/03/25 17:35
    【おせち】迎春*鶏八幡巻き♪
    人参と牛蒡1本づつしか巻くことが出来ませんでした。又チャレンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る