ホタテとスナップエンドウの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取って、塩ゆでしておきます。(固めに茹でておくのが私は好みです)
- 2 ホタテは斜めに半分に切って、お酒・塩・胡椒を振っておきます。椎茸は5mmくらいの厚さに切っておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、エンドウ・ホタテ・椎茸を入れて炒めます。全体に油が馴染んだら○の調味料を絡めながら炒めて完成です。
きっかけ
ホタテが安かったので、たまには炒めてみようかなと思って炒めました。
おいしくなるコツ
ホタテは生食用を使っているので、半生状態にしています。もし加熱用でしたら、先にホタテを炒めて中まで火を通してください。
- レシピID:1800007884
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- 帆立とスナップエンドウの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません