ホタテとスナップエンドウの塩炒め レシピ・作り方

ホタテとスナップエンドウの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chococco3215
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シーフードとエンドウの組み合わせ大好き♪

材料(2人分)

  • ホタテ 1パック(8個入り)
  • (ホタテの下味)お酒 大さじ1/2
  • (ホタテの下味)塩・胡椒 適量
  • スナップエンドウ 1袋(200g弱)
  • 椎茸 4個
  • ○お酒 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○塩 1つまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って、塩ゆでしておきます。(固めに茹でておくのが私は好みです)
  2. 2 ホタテは斜めに半分に切って、お酒・塩・胡椒を振っておきます。椎茸は5mmくらいの厚さに切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、エンドウ・ホタテ・椎茸を入れて炒めます。全体に油が馴染んだら○の調味料を絡めながら炒めて完成です。

きっかけ

ホタテが安かったので、たまには炒めてみようかなと思って炒めました。

おいしくなるコツ

ホタテは生食用を使っているので、半生状態にしています。もし加熱用でしたら、先にホタテを炒めて中まで火を通してください。

  • レシピID:1800007884
  • 公開日:2013/12/25
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カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
シンプル 簡単 冬~春 ご飯に合う
料理名
帆立とスナップエンドウの塩炒め
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