はんぺんとほうれん草のガーリックオイル焼き レシピ・作り方

はんぺんとほうれん草のガーリックオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
はんぺんって白身魚だから、オリーブオイルがあうんです♪色合いにコーンを入れていますが無くてもいいです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくの香りが出るまで炒めます。
  3. 3 はんぺんを入れて、両面に焦げ目を付けます。(にんにくは焦げないように避難させてください)
  4. 4 ほうれん草とコーンを入れて軽く炒め合わせたら、○の調味料を入れて完成です。

きっかけ

おでんに入れようと思っていたはんぺんを入れ忘れたので、炒めてみました。

  • レシピID:1800007840
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんほうれん草
関連キーワード
オリーブオイル好き 簡単 ワインに合う 女子会
料理名
はんぺんとほうれん草のオリーブオイル炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る