根菜たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、じゃが芋、里芋、さつま芋、大根、油揚げ、ごぼう、豆腐、こんにゃくを用意します。
根菜類8は一口大に切り分けます。
ごぼうはささがきにします。 - 2 豚肉は一口大に切り分けます。
- 3 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 こんにゃくを加え炒めます。
- 5 ごぼうを加え炒めます。
- 6 人参、玉ねぎ、じゃが芋、里芋、さつま芋、大根、油揚げを加え炒めます。
- 7 だし汁を加えます。
- 8 豆腐を加え蓋をして煮込みます。
- 9 味噌を加え溶かします。
- 10 味噌が溶けてひと煮えしたら火を止めます。
- 11 葱を小口切りにします。
- 12 器に盛り付け、⑪の葱をのせ一味唐辛子をふります。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/05/19 19:13具だくさんで美味しくいただきました!
娘は、おかわりしちゃいました!