根菜たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方
![根菜たっぷり豚汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b376eb810f2badf387d07120d584358a3e283c3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、じゃが芋、里芋、さつま芋、大根、油揚げ、ごぼう、豆腐、こんにゃくを用意します。
根菜類8は一口大に切り分けます。
ごぼうはささがきにします。 -
2
豚肉は一口大に切り分けます。
-
3
鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
-
4
こんにゃくを加え炒めます。
-
5
ごぼうを加え炒めます。
-
6
人参、玉ねぎ、じゃが芋、里芋、さつま芋、大根、油揚げを加え炒めます。
-
7
だし汁を加えます。
-
8
豆腐を加え蓋をして煮込みます。
-
9
味噌を加え溶かします。
-
10
味噌が溶けてひと煮えしたら火を止めます。
-
11
葱を小口切りにします。
-
12
器に盛り付け、⑪の葱をのせ一味唐辛子をふります。
-
13
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/05/19 19:13具だくさんで美味しくいただきました!
娘は、おかわりしちゃいました!