根菜たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方

根菜たっぷり豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
根菜類たっぷりの豚汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋、里芋、さつま芋、大根、油揚げ、ごぼう、豆腐、こんにゃくを用意します。

    根菜類8は一口大に切り分けます。
    ごぼうはささがきにします。
  2. 2 豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 こんにゃくを加え炒めます。
  5. 5 ごぼうを加え炒めます。
  6. 6 人参、玉ねぎ、じゃが芋、里芋、さつま芋、大根、油揚げを加え炒めます。
  7. 7 だし汁を加えます。
  8. 8 豆腐を加え蓋をして煮込みます。
  9. 9 味噌を加え溶かします。
  10. 10 味噌が溶けてひと煮えしたら火を止めます。
  11. 11 葱を小口切りにします。
  12. 12 器に盛り付け、⑪の葱をのせ一味唐辛子をふります。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

根菜類をたっぷり入れて具だくさんの豚汁を作ってみました。

  • レシピID:1800007822
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん玉ねぎ
料理名
豚汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/05/19 19:13
    根菜たっぷり豚汁♪
    具だくさんで美味しくいただきました!
    娘は、おかわりしちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る