韓国風!ピリ辛~っな豚汁♪ レシピ・作り方

韓国風!ピリ辛~っな豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリッと辛くて美味しい~温まる豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ごぼう、里芋、人参、こんにゃく、油揚げ、豚肉を用意します。
  2. 2 全て1.5cm角程に切り分けます。

    鍋に油を引き、豚肉を炒めます。続けて野菜を炒めます。
    水を加えて煮ていきます。
  3. 3 沸騰したら、味噌を加えます。
  4. 4 コチュジャンを加えます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

コチュジャンを使いピリ辛な豚汁を作ってみました。

  • レシピID:1800007776
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根ごぼう
料理名
韓国風ピリ辛豚汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る