〆雑炊も旨っ!」キムチチゲ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、長ネギ、えのき、ニラ、豆腐、豚薄切り肉、キムチチゲスープの素を用意します。
- 2 土鍋にキムチチゲスープを入れ軽く煮立てておきます。
-
3
白菜は5cm程の大きさに切り分け、長ネギは斜めに切ります。
えのきはほぐし、ニラは4cm程の長さに切り分けます。
豆腐は1cm幅に切り分けます。
豚肉は一口大に切り分けます。 - 4 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 5 土鍋のスープが煮立ったら、野菜と肉を入れます。
- 6 蓋をしてしっかり火を通します。
- 7 ニラを加えます。
- 8 出来上がり~♪
-
9
〆は雑炊で♪
ご飯がキムチチゲの旨みをたっぷり吸って、とっても美味しい♪
関連情報
- 料理名
- キムチチゲ鍋
レポートを送る
2 件