玉ねぎと木綿豆腐と豚ひき肉de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐はさいの目に切り分け、ニラは2cm程の長さに切ります。玉ねぎは細かいみじん切りにし、にんにくとしょうがはすりおろします。
鷹の爪は輪切りにしておきます。
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- 2
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- フライパンにごま油を引き、豆板醤、すりおろしたにんにくとしょうが、鷹の爪を加え炒め香付けします。
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- 3
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- 豚ひき肉を加え炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加え炒めます。
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- 5
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- ひき肉に火が通ったら、豆腐を加えます。
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- 6
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- 水を加えます。
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- 7
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- ニラを加えひと煮えさせます。
砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、コチュジャン、ウェイパーを加えます。
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- 8
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- 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
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- 9
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- ラー油、山椒を加えます。
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- 10
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- ひと混ぜしたら火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
ボリュームのある麻婆豆腐を作ってみました。