玉ねぎと木綿豆腐と豚ひき肉de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

玉ねぎと木綿豆腐と豚ひき肉de麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
辛くて美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り分け、ニラは2cm程の長さに切ります。玉ねぎは細かいみじん切りにし、にんにくとしょうがはすりおろします。
    鷹の爪は輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豆板醤、すりおろしたにんにくとしょうが、鷹の爪を加え炒め香付けします。
  3. 3 豚ひき肉を加え炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら、豆腐を加えます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 ニラを加えひと煮えさせます。

    砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、コチュジャン、ウェイパーを加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  9. 9 ラー油、山椒を加えます。
  10. 10 ひと混ぜしたら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

ボリュームのある麻婆豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1800007710
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る