キャベツの外葉de蒸しもやしシュウマイ♪ レシピ・作り方

キャベツの外葉de蒸しもやしシュウマイ♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キャベツの外葉を引いて蒸し上げます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗いザルに上げ水気を切ります。
  2. 2 もやしはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ、塩ひとつまみ加えよく捏ねます。
  4. 4 しょうがとにんにくは摩り下ろします。
  5. 5 ひき肉のボウルに、もやし、しょう油、酒、みりん、ごま油、片栗粉、摩り下ろしたしょうがとにんにくを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせ、捏ねていきます。
  7. 7 フライパンにキャベツの外葉を並べます。

    シュウマイの皮に⑥を詰めて包み、キャベツの葉の上に並べていきます。
  8. 8 水を加え火をつけます。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします。

    途中、2~3度、差し水を加えましょう。
  10. 10 蒸しあがりました~♪
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

キャベツの外葉を引いて、シュウマイを蒸し上げてみました。

  • レシピID:1800007607
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
蒸しシュウマイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る