キャベツの外葉de蒸しもやしシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗いザルに上げ水気を切ります。
- 2 もやしはみじん切りにします。
- 3 ボウルにひき肉を入れ、塩ひとつまみ加えよく捏ねます。
- 4 しょうがとにんにくは摩り下ろします。
- 5 ひき肉のボウルに、もやし、しょう油、酒、みりん、ごま油、片栗粉、摩り下ろしたしょうがとにんにくを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせ、捏ねていきます。
-
7
フライパンにキャベツの外葉を並べます。
シュウマイの皮に⑥を詰めて包み、キャベツの葉の上に並べていきます。 - 8 水を加え火をつけます。
-
9
蓋をして蒸し焼きにします。
途中、2~3度、差し水を加えましょう。 - 10 蒸しあがりました~♪
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 蒸しシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません