秋に☆HOTさば缶サラダ レシピ・作り方

秋に☆HOTさば缶サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
毎日食べたいさば缶。でも秋はサラダにしたら冷えちゃうから温かく食べましょう。野菜もばっちり採れます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って一口大にちぎり、漏らしもさっと洗い、シメジは石突をとってほぐします。
    水気を切って耐熱皿に入れ、ラップをふわりかけてレンジに2分かけます。
  2. 2 中央をくぼませて、さば缶を汁ごと載せます。オリーブオイル、黒胡椒をして、さっきのラップをしてレンジで30秒かけます。
  3. 3 取り出して、キムチ、青ねぎを飾って完成。かき混ぜながら食べましょう。スープも美味しいです。

きっかけ

さば缶食べたいけど、サラダは寒い・・・・そうだ、温めてしまえ。

おいしくなるコツ

さば缶はグァーガムとか入っていない、サラサラスープのものを使いましょう。さば缶とキムチで十分味がありますが、物足りない方はポン酢をかけてください。

  • レシピID:1800007596
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの水煮缶の温サラダ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る