秋に☆HOTさば缶サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サニーレタスは洗って一口大にちぎり、漏らしもさっと洗い、シメジは石突をとってほぐします。
水気を切って耐熱皿に入れ、ラップをふわりかけてレンジに2分かけます。 - 2 中央をくぼませて、さば缶を汁ごと載せます。オリーブオイル、黒胡椒をして、さっきのラップをしてレンジで30秒かけます。
- 3 取り出して、キムチ、青ねぎを飾って完成。かき混ぜながら食べましょう。スープも美味しいです。
きっかけ
さば缶食べたいけど、サラダは寒い・・・・そうだ、温めてしまえ。
おいしくなるコツ
さば缶はグァーガムとか入っていない、サラサラスープのものを使いましょう。さば缶とキムチで十分味がありますが、物足りない方はポン酢をかけてください。
- レシピID:1800007596
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの水煮缶の温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません