ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
お水を入れなくても美味しくできました♪
みんながつくった数 7

材料(2,3人分)

大根
1/2本くらい
鶏手羽元 or 鶏手羽先
6本
生姜スライス
1かけ分
○お酒
大さじ3
○醤油
大さじ3
○砂糖
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    大根は3cm厚くらいの銀杏切にします。
  2. 2
    鍋に油をひいて、鶏を軽く焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3
    全ての材料を入れて蓋をします。沸騰したら弱火にして10分程煮たら一度中身をかき混ぜて、更に蓋をして20分程煮たら完成です。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて更に美味しくなります。

きっかけ

ルクルーゼの無水調理に凝っていて、作ってみました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ルクルーゼ ストゥブ シャスール 簡単
料理名
ルクルーゼで作る大根と鶏肉の甘辛煮物

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/20 20:05
美味しくできました
sa-mon
2022/12/25 10:59
参考になりました♪美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする