ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 大根
- 1/2本くらい
- 鶏手羽元 or 鶏手羽先
- 6本
- 生姜スライス
- 1かけ分
- ○お酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は3cm厚くらいの銀杏切にします。
-
- 2
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- 鍋に油をひいて、鶏を軽く焦げ目が付くまで炒めます。
-
- 3
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- 全ての材料を入れて蓋をします。沸騰したら弱火にして10分程煮たら一度中身をかき混ぜて、更に蓋をして20分程煮たら完成です。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みて更に美味しくなります。
きっかけ
ルクルーゼの無水調理に凝っていて、作ってみました。