厚切りベーコンと大根のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
家にある材料だけで作りました。

材料(2人分)

大根
10cm弱
1cm厚くらいのベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
○醤油
大さじ1
○お酒
大さじ1
○バジル
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm弱の厚みの銀杏切りにします。ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを焼いて油が出てきたら大根を加えて、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    ○の調味料を加えて、混ぜながら一気に水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

家に何もないときに、おつまみに作りました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
イタリアン 簡単 誰でも作れる ワインに合う
料理名
家飲み、おつまみに。ベーコンと大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする