厚切りベーコンと大根のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンと大根のオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
家にある材料だけで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm弱の厚みの銀杏切りにします。ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを焼いて油が出てきたら大根を加えて、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 ○の調味料を加えて、混ぜながら一気に水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

家に何もないときに、おつまみに作りました。

  • レシピID:1800007535
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
イタリアン 簡単 誰でも作れる ワインに合う
料理名
家飲み、おつまみに。ベーコンと大根の炒め物
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る