甘ぁきなこたっぷり♪きなこおはぎ♪きなこぼたもち♪ レシピ・作り方

甘ぁきなこたっぷり♪きなこおはぎ♪きなこぼたもち♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
砂糖ときなこ、1:1です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米ともち米を炊き上げます。
  2. 2 すりこ木などを水で濡らし、炊き上がった米をつきねばりを出します。
  3. 3 手につけるために、ボウルに水と塩を入れます。

    和菓子は塩を加えることにより甘さが増すので、ここで塩水を手につけることも重要な工程です。
  4. 4 俵型に成型していきます。
  5. 5 バットに、きなこと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 ④の俵型の餅を転がしながらまぶします。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

子ども達が大好きなきなこでおはぎを作ってみました。

  • レシピID:1800007493
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
きなこおはぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る