フライパンdeふっくら塩さば焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば 2切れ
- 塩 小1/5
- 酒 大3
作り方
- 1 さばを用意します。
- 2 皮目に十字に切れ目を入れ、塩をふります。
- 3 フライパンにクッキングシートを敷き、皮目を下に置き、焼きます。
- 4 ひっくり返して反対側を焼きます。
- 5 酒を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 酒が飛んだら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さば焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)