きのこたっぷり!冬瓜の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜、しめじ、えのき、干しえびを用意します。
-
2
冬瓜は5mm幅に切り分けます。
しめじとえのきは石鎚を取り除きほぐします。 - 3 鍋にごま油を引き、しめじとえのきを炒めます。
-
4
水を加えひと煮えさせます。
ウェイパー、しょう油を加えます。 - 5 冬瓜と干しえびを加え更にひと煮えさせます。
-
6
仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を消します。
器に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。 - 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません