甘い!ひじき煮リメイク!ひじきいなり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを用意します。
- 2 油揚げは半分に切り、切り口を開いておきます。
- 3 鍋にお湯を沸騰させ、油揚げを入れます。
- 4 鍋の火を止め、沸騰したお湯に油揚げを入れ、2~3分おき、油抜きをします。
- 5 油揚げをザルに上げ、水気を絞ります。
- 6 鍋にだし汁、砂糖、しょう油を加え煮立たせます。
- 7 煮立ったら油揚げを加えます。
- 8 弱火で10分程煮含めます。
- 9 寿司飯を用意します。
- 10 ひじき煮を用意します。
-
11
ひじき煮を寿司飯に加えます。
紅生姜も加えます。 - 12 よく混ぜ合わせます。
- 13 油揚げにひじきご飯を詰めます。
- 14 白ごまと枝豆を飾ります。
- 15 出来上がり~♪
-
16
運動会に~お花見に~♪
いってらっしゃ~ぁい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきいなり
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
運動会にも♪お花見にも♪