白ごまたっぷり♪お揚げふっくら♪きくらげうどん♪ レシピ・作り方
![白ごまたっぷり♪お揚げふっくら♪きくらげうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6706d45d4e446f8fa1ed6746c5b557f7c477156.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れ、砂糖、塩、しょう油、酒を加え火にかけます。
-
2
うどんを茹で始めます。
-
3
きくらげは水でもどし、千切りにします。
鍋に沸かしたお湯で一度煮こぼします。 -
4
ネギは小口切り、油揚げは半分に切り分けます。
-
5
鍋にきくらげ、ネギと油揚げを加えます。
-
6
茹で上がったうどんを水で洗い、ザルにあげます。
-
7
うどんを⑤に加えます。
-
8
ひと煮立ちさせ火を止めます。
-
9
器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
お好みで一味唐辛子もどうぞ♪ -
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きくらげうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません