白ごまたっぷり♪お揚げふっくら♪きくらげうどん♪ レシピ・作り方

白ごまたっぷり♪お揚げふっくら♪きくらげうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コリコリ食感が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、砂糖、塩、しょう油、酒を加え火にかけます。
  2. 2 うどんを茹で始めます。
  3. 3 きくらげは水でもどし、千切りにします。
    鍋に沸かしたお湯で一度煮こぼします。
  4. 4 ネギは小口切り、油揚げは半分に切り分けます。
  5. 5 鍋にきくらげ、ネギと油揚げを加えます。
  6. 6 茹で上がったうどんを水で洗い、ザルにあげます。
  7. 7 うどんを⑤に加えます。
  8. 8 ひと煮立ちさせ火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、白ごまをふりかけます。

    お好みで一味唐辛子もどうぞ♪
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

お昼ごはんにきくらげを使ってうどんを作ってみました。

  • レシピID:1800007393
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きくらげうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る