イタリアン風 焼うどん レシピ・作り方
![イタリアン風 焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c098917865ffa92145c9602da587c14adec8337c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、又はオリーブオイルを熱する。
- 2 薄切りに切った玉ねぎと茄子をフライパンに入れ、塩コショウ又はブラックペッパー、にんにく、コンソメ少量で炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたらぶなしめじを入れて炒める。その間にうどんをレンジで1分温める。
- 4 トマトを4分の1か6分の1の大きさに切って入れ混ぜ合わせる。
-
5
うどんに塩コショウ(又はブラックペッパー+塩)して炒め、全体がよく絡みあったらできあがり。
最後に粉チーズ、パセリを振り掛ける。
きっかけ
スパゲッティーを茹でる時間がなかった時に思い付きました。
おいしくなるコツ
トマトによって少し出来が変わります。出来上がりがしょっぱい場合は、少量のみりんを加えてください。
- レシピID:1800007383
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません