イタリアン風 焼うどん レシピ・作り方

イタリアン風 焼うどん
いっち20
いっち20
短時間で作れ栄養があってお勧めです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大6分の1
  • 茄子 1本
  • ぶなしめじ 3分の1
  • サラダ油(あればオリーブオイル) 適量
  • チューブにんにく 2cm
  • 塩こしょう(あればブラックペッパー+塩) 少量
  • 無添加コンソメ(通常のコンソメ) 少量
  • うどん 1玉
  • トマト 2個
  • 粉チーズ  パセリ(あれば) 少量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、又はオリーブオイルを熱する。
  2. 2 薄切りに切った玉ねぎと茄子をフライパンに入れ、塩コショウ又はブラックペッパー、にんにく、コンソメ少量で炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたらぶなしめじを入れて炒める。その間にうどんをレンジで1分温める。
  4. 4 トマトを4分の1か6分の1の大きさに切って入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 うどんに塩コショウ(又はブラックペッパー+塩)して炒め、全体がよく絡みあったらできあがり。
    最後に粉チーズ、パセリを振り掛ける。

きっかけ

スパゲッティーを茹でる時間がなかった時に思い付きました。

おいしくなるコツ

トマトによって少し出来が変わります。出来上がりがしょっぱい場合は、少量のみりんを加えてください。

  • レシピID:1800007383
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
いっち20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る