NEWクレラップde長野県*しめじの佃煮おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじを用意します。
- 2 石鎚を取り除き、ほぐします。
- 3 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、しめじを入れ弱火で煮詰めていきます。
- 4 汁気が少なくなったらごま油を加えます。
- 5 ひと煮えしたら火を止めます。
- 6 ご飯を用意します。
- 7 NEWクレラップの上にご飯をのせ、ご飯の上に⑤をのせます。
-
8
NEWクレラップに包んでおにぎりを握ります。
ラップを外し、塩をふりかけ海苔を巻きます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しめじの佃煮のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません