エビとアボカドのオイルスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビとアボカドを用意します。
-
2
エビは皮をむき、セワタを取り除き、半分にきります。
アボカドは皮をむき1cm角程の大きさに切り分けます。
にんにくはすりおろします。 - 3 スパゲティをゆで始めます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしたにんにくを炒め香り付けします。
エビを加え炒めます。 - 5 アボカドを加えます。
- 6 塩、しょう油、オリーブオイル、レモン汁を加えます。
- 7 スパゲティのゆで汁を加えます。
- 8 フライパンを揺すりながら乳化させトロッとしたソースにします。
- 9 スパゲティをザルに上げ水気をきります。
- 10 スパゲティをフライパンに加えます。
- 11 ソースに絡ませ火を消します。
- 12 お皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけます。
- 13 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- エビとアボカドのオイルスパゲティ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)