干しシイタケの戻し汁で作る中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水400~500ccに1時間程漬けて柔らかくします。
- 2 干し椎茸の軸の部分はみじん切り、カサの部分は薄切りにします。長ネギはみじん切りにしておきます。卵をといておきます。
- 3 椎茸の戻し汁を沸騰させてアクを取ったら、長ネギ、椎茸、春雨、●の調味料を入れます。
- 4 春雨が柔らかくなるまで煮たら、とき卵を入れてごま油を入れ、塩・胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 干し椎茸の出汁で作る春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません