沖縄料理!ツナ缶deゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、豆腐、卵、ツナ缶を用意します。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り分け、ワタを取り除き、薄くスライスし、塩をふります。
- 3 フライパンに油を引き、豆腐を炒めます。
- 4 水気を切ったゴーやとツナ缶を汁ごと加え炒めます。
- 5 ゴーヤに火が通ったら、卵を加え炒めます。
- 6 かつお節を加えます。
- 7 仕上げに塩で味を調え火を消します。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません