沖縄料理!ツナ缶deゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

沖縄料理!ツナ缶deゴーヤチャンプルー♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ツナ缶のだしがきいています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、豆腐、卵、ツナ缶を用意します。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り分け、ワタを取り除き、薄くスライスし、塩をふります。
  3. 3 フライパンに油を引き、豆腐を炒めます。
  4. 4 水気を切ったゴーやとツナ缶を汁ごと加え炒めます。
  5. 5 ゴーヤに火が通ったら、卵を加え炒めます。
  6. 6 かつお節を加えます。
  7. 7 仕上げに塩で味を調え火を消します。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なゴーヤを買ってきたので、ツナ缶でチャンプルーを作ってみました。

  • レシピID:1800007186
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る