簡単!美味しい!イカとナスでペスカトーレ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- ∟塩 小1
- イカ 1杯
- ナス 1本
- トマト缶(ホールトマト) 1缶
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大2
- 白ワイン 大3
- スパゲティの茹で汁 お玉1杯分
- 塩・こしょう 少々
- 刻みパセリ 大1
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 イカとナス、にんにく、鷹の爪、トマト缶を用意します。
-
2
イカとナスを食べやすい大きさに切り分けます。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。 - 3 スパゲティを茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を加え香り付けします。
- 5 ナスを加えて炒めます。
-
6
トマト缶のトマトの実を加えてつぶしながら炒めます。
トマト缶の汁は後で入れます。 - 7 イカを加えて炒めます。
- 8 白ワインを加えて炒めます。
- 9 トマト缶の汁を加えます。
- 10 スパゲティのゆで汁をお玉一杯分加えます。
- 11 スパゲッティをザルに上げ水気を切ります。
- 12 フライパンにスパゲティを加えます。
- 13 よく絡ませます。
- 14 塩、こしょうで味を調えます。
- 15 お皿に盛り付けます。
-
16
刻んだパセリを散らします。
お好みで粉チーズをふりかけて召し上がれ♪ - 17 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
4 件