水なすときゅうりのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水なす、きゅうり、みょうがを用意します。
- 2 水なすは縦半分に切り分け斜めにスライスし、塩もみします。
-
3
きゅうりは麺棒でたたいて一口大に割ります。
みょうがは千切りにします。 - 4 ボウルに、塩、酢、しょう油、みりん、白ごまを入れ混ぜ合わせます。
- 5 水気を切った水なすと、きゅうりとみょうがを加え、よく和えます。
- 6 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水なすときゅうりのさっぱり和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/16 18:06茗荷の代わりに生姜にしました。きゅうりは包丁の背で叩いて小さめの乱切りにしましたが、あまり味が漬かっていませんでした。悲しい…。ナスは美味しかったです。
-
颯湖2015/06/19 11:33簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)