水なすときゅうりのさっぱり和え♪ レシピ・作り方

水なすときゅうりのさっぱり和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏野菜を生でいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水なす、きゅうり、みょうがを用意します。
  2. 2 水なすは縦半分に切り分け斜めにスライスし、塩もみします。
  3. 3 きゅうりは麺棒でたたいて一口大に割ります。

    みょうがは千切りにします。
  4. 4 ボウルに、塩、酢、しょう油、みりん、白ごまを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 水気を切った水なすと、きゅうりとみょうがを加え、よく和えます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な水なすをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800007144
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水なすときゅうりのさっぱり和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/08/16 18:06
    水なすときゅうりのさっぱり和え♪
    茗荷の代わりに生姜にしました。きゅうりは包丁の背で叩いて小さめの乱切りにしましたが、あまり味が漬かっていませんでした。悲しい…。ナスは美味しかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/19 11:33
    水なすときゅうりのさっぱり和え♪
    簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る