水菜と大根のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 水菜は4cmくらいに切ります。大根は2mm厚程度の短冊切りに、ベーコンは1cm幅程度に切ります。
- 2 フライパンにマヨネーズとにんにくチューブとベーコンを載せて、火を付けて炒めます。
- 3 大根を加えてしんなりするまで炒めます。
- 4 醤油、塩・胡椒を加えてかき混ぜたら、水菜を加えてサッと混ぜて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/03/14 19:30出来立てが美味しそうですぐに食べ始めてしまい危うく写真を撮りそびれるところでした(笑)
美味しいレシピ、ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )