水菜と大根のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

水菜と大根のガーリックマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
この味付けですとモリモリ食べられます!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmくらいに切ります。大根は2mm厚程度の短冊切りに、ベーコンは1cm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとにんにくチューブとベーコンを載せて、火を付けて炒めます。
  3. 3 大根を加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 醤油、塩・胡椒を加えてかき混ぜたら、水菜を加えてサッと混ぜて、完成です。

きっかけ

水菜と大根を消費したくって作ってみました

  • レシピID:1800007125
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜消費 男性の好きな味付け 簡単 おつまみ
料理名
大根・水菜・ベーコンのにんにくマヨネーズ炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/03/14 19:30
    水菜と大根のガーリックマヨ炒め
    出来立てが美味しそうですぐに食べ始めてしまい危うく写真を撮りそびれるところでした(笑)
    美味しいレシピ、ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る