塩豆腐とトマトのカプレーゼ♪ レシピ・作り方

塩豆腐とトマトのカプレーゼ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩豆腐であっさりさっぱり美味しいカプレーゼ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を用意します。
  2. 2 豆腐の表面に塩をぬります。
  3. 3 キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 一晩寝かせました。

    水分がたくさん出ています。
  5. 5 トマト、塩豆腐、生バジルを用意します。
  6. 6 トマトと塩豆腐を細くスライスします。
  7. 7 お皿に、トマト、塩豆腐、生バジルを交互に並べていきます。
  8. 8 塩・こしょうをふりかけます。

    食べる直前にオリーブオイルをまわしかけます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

塩豆腐を作ってカプレーゼにしてみました。

  • レシピID:1800007098
  • 公開日:2013/08/09
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カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
塩豆腐とトマトのカプレーゼ
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