塩豆腐とトマトのカプレーゼ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を用意します。
- 2 豆腐の表面に塩をぬります。
- 3 キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
4
一晩寝かせました。
水分がたくさん出ています。 - 5 トマト、塩豆腐、生バジルを用意します。
- 6 トマトと塩豆腐を細くスライスします。
- 7 お皿に、トマト、塩豆腐、生バジルを交互に並べていきます。
-
8
塩・こしょうをふりかけます。
食べる直前にオリーブオイルをまわしかけます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- 塩豆腐とトマトのカプレーゼ
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