大根の蒸し揚げ焼き♪ レシピ・作り方

大根の蒸し揚げ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根でおいしい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を用意します。
  2. 2 大根は皮をむき、一口大に切り分けます。
  3. 3 大根を5分程蒸します。
  4. 4 5分蒸したら火からおろします。
  5. 5 蒸した大根にしょう油とすりおろしたしょうがを加え味付けします。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 ごま油を引いたフライパンに大根を入れます。
  8. 8 大根を焼いていきます。
  9. 9 焼き色がついたら火を消します。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800007045
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の蒸し揚げ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る