ツナとレタスの外葉で焼きうどん♪ レシピ・作り方
![ツナとレタスの外葉で焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c645e82b770c625cf0c4f9cb15558bda0481e1da.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスの外葉、玉ねぎ、人参、えのきを用意します。
-
2
レタスの外葉は手でちぎり、玉ねぎと人参は細切り、えのきは3cm程の長さに切り分けます。
-
3
フライパンに玉ねぎと人参を入れ、ツナを汁ごと入れ、炒めます。
-
4
玉ねぎと人参に概ね火が通ったら、レタスの外葉とえのきを加え炒めます。
-
5
茹でうどんを加えます。
-
6
水を大2加えうどんをほぐしながら炒めます。
-
7
しょう油を加え味を調えます。
-
8
お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません