豚ひき肉deひき肉タイプのドライカレー♪ レシピ・作り方

豚ひき肉deひき肉タイプのドライカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりの玉ねぎとひき肉で、しっかり煮詰めたドライカレーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、にんにくを用意します。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、しめじ、にんにくはみじん切りにします。

    人参は摩り下ろします。
  3. 3 フライパンでバターを溶かします。
  4. 4 にんにくと玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5 ひき肉を加え炒めます。
  6. 6 人参、ピーマンしめじを加え炒めます。
  7. 7 しょう油、酒、ケチャップ、カレー粉を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせながら、汁気が少なくなるまで炒めます。

    水分が少なくなったら火を止めます。
  9. 9 お皿に、ご飯とサニーレタスをよそい、ドライカレーを盛り付けます。

    ご飯の上にドライパセリを散らすときれいです♪
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

豚ひき肉と玉ねぎをたっぷり使って、ひき肉タイプのドライカレーを作ってみました。

  • レシピID:1800006858
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る