簡単!ふわたま肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどん、卵、ネギ、豚肉を用意します。
- 2 鍋に水を入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え煮立てます。
-
3
うどんを加え煮ます。
細かく切り分けた豚肉も加え煮ます。 - 4 豚肉に火が通ったら、小口切りにしたネギを加えます。
- 5 すぎに卵を割り入れます。
- 6 ひと煮えさせながら、少しずつ卵をふわふわにほぐしていきます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- たまごうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2016/11/04 20:51卵とじうどんを作ろうと思ったら、肉も少し入れてというので、検索してピッタリのレシピを見つけ、作らせてもらいました。好評でした。ごちそうさまでした。