塩茹でキャベツのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとツナ缶を用意します。
- 2 キャベツはざく切りにします。
- 3 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみを加え、キャベツを茹でます。
- 4 ボウルに水気を絞ったキャベツを入れ、油切りをしたツナ缶、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩茹でキャベツのツナマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/11/03 12:49キャベツがばくばく食べられちゃいますね。美味しかったです。