塩茹でキャベツのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

塩茹でキャベツのツナマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キャベツをおいしくいただきましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとツナ缶を用意します。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみを加え、キャベツを茹でます。
  4. 4 ボウルに水気を絞ったキャベツを入れ、油切りをしたツナ缶、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

キャベツをツナマヨで和えてみました。

  • レシピID:1800006829
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩茹でキャベツのツナマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/03 12:49
    塩茹でキャベツのツナマヨ和え♪
    キャベツがばくばく食べられちゃいますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る