豚コマとタケノコのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは5㎜角くらいに、豚肉は1cm弱四方に切ります。
- 2 タケノコ、豚肉と○の調味料を手でしっかり混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにごま油を挽いて、適当な大きさにしたタネを並べて、中火で焦げ目がつくまで3分ほど焼きます。
- 4 ひっくり返したら蓋をして3分ほど更に焼きます。
- 5 中まで火が通ったら●の調味料を入れて、絡ませるように炒めて水分が飛んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマ肉と筍のハンバーグ
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)