余ったひじきの煮物でリメイク♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜます。(お麩は手で適当に粉々にしてください)
- 2 卓球の球より少し大きめくらいの大きさに丸めます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを広げて、タネを入れて、転がしながら焦げを付けて行きます。
- 4 中まで火が通ったら○の調味料を入れて、絡めるように炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの残りでハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/06/23 05:10子供のお弁当にINです^^
ひじき煮は食べないのに、ハンバーグはもっとちょうだいとおねだりされました♪