余ったひじきの煮物でリメイク♪ハンバーグ レシピ・作り方

余ったひじきの煮物でリメイク♪ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
ひじきに飽きた相方さんにも評判の美味しさでした♪

材料(3人分)

  • ●ひじきの煮物 大さじ4
  • ↑油揚げ、人参、桜海老、大豆入り
  • ●合いびき肉 300g
  • ●お麩 10個
  • ●玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●お酒 大さじ1
  • ●塩・胡椒 少々
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜます。(お麩は手で適当に粉々にしてください)
  2. 2 卓球の球より少し大きめくらいの大きさに丸めます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを広げて、タネを入れて、転がしながら焦げを付けて行きます。
  4. 4 中まで火が通ったら○の調味料を入れて、絡めるように炒めて完成です。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので作ってみました

  • レシピID:1800006676
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
お弁当 簡単 アレンジ 残ったひじきの煮物
料理名
ひじきの残りでハンバーグ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/06/23 05:10
    余ったひじきの煮物でリメイク♪ハンバーグ
    子供のお弁当にINです^^
    ひじき煮は食べないのに、ハンバーグはもっとちょうだいとおねだりされました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る