フライパンでキャベツと豚肉の生姜蒸し レシピ・作り方

フライパンでキャベツと豚肉の生姜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
野菜たっぷり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきざみ、葱はみじん切り、生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンにキャベツを入れて、その上に豚肉を広げます。生姜の千切りを散らして、上から○の調味料をかけます。それから蓋をして6,7分蒸します。
  3. 3 ●の調味料を合わせておきます。
  4. 4 蒸しあがったら皿に盛り3の調味料をかけて完成です。

きっかけ

蒸し料理が自分の中ではやっていたときに作りました。

おいしくなるコツ

大き目のフライパンを使ってください。

  • レシピID:1800006600
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 フライパン1つで出来る 時短 蒸し料理
料理名
キャベツと豚ばら肉のフライパン蒸し
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る