鶏皮もやしさっぱり和え♪ レシピ・作り方

鶏皮もやしさっぱり和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
安価で簡単!もう一品あればという時にどうぞ♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏皮 1枚分
  • 砂糖 小1/2
  • 大1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 鶏皮をフライパンに平らに広げ、焼いていきます。
  2. 2 カリカリになるまでしっかり焼きます。
  3. 3 キッチンばさみで細かく切り分けます。
  4. 4 もやしを茹でます。
  5. 5 ザルにあげ水を切ります。
  6. 6 ボウルにもやしと鶏皮、砂糖、酢、しょう油を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮一枚分でエコレシピを考えました。

  • レシピID:1800006517
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ともやしのさっぱり和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る