なめこと長ネギの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは石附のある場合は切ります。葱は斜め薄切りにします。
- 2 沸かした水になめこ、葱、葛きりを入れ少し煮立たせます。
- 3 ●の調味料を入れて、一旦火を止めます。水溶き片栗粉をかき混ぜながら入れてとろみを付けます。
- 4 もう一度火をつけて卵を回し入れ、ごま油を垂らして完成です。
きっかけ
中華料理の日に冷蔵庫に忘れられたなめこがあったので中華スープにしてみました。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから卵を入れるとふんわり出来ます。
- レシピID:1800006455
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこの中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません