なめこと長ネギの中華風スープ レシピ・作り方
![なめこと長ネギの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42367942c9120201ef5cf441aa3d02e012b20fbd.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは石附のある場合は切ります。葱は斜め薄切りにします。
-
2
沸かした水になめこ、葱、葛きりを入れ少し煮立たせます。
-
3
●の調味料を入れて、一旦火を止めます。水溶き片栗粉をかき混ぜながら入れてとろみを付けます。
- 4 もう一度火をつけて卵を回し入れ、ごま油を垂らして完成です。
きっかけ
中華料理の日に冷蔵庫に忘れられたなめこがあったので中華スープにしてみました。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから卵を入れるとふんわり出来ます。
- レシピID:1800006455
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこの中華風スープ
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません