基本のタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【タコミート】●のひき肉を炒め、火が通ったら●で味付けして水分がなくなるまで煮込む。(これは6人前くらいの量ができます。少なく作るのは難しいです)
- 2 【サルサ】◆を全部あわせて冷蔵庫で冷やしながら30分以上置き、味をなじませます。(野菜は粗みじんが美味しい)
- 3 器にご飯を盛り、タコミートをのせ、チーズをのせ・・・
- 4 レタスをこんもり乗せたら、食べる直前に冷えたサルサソースを好みの量かけて、混ぜながらいただきます。(ミニトマトは別にいりません)
きっかけ
ケンミ○ショー見ていたら食べたくなってつくりました。レタスは山盛りって言っていました。
おいしくなるコツ
温かいごはん、肉でとろけたチーズに、シャキッとレタスと冷たいサルサのコンビネーションが最高です。レタスはとにかく山盛りで。チーズは普通のでもいいですが、チェダーのほうが風味があります。九味スパイスは↓参照。なければタコスミックスで。
- レシピID:1800006438
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
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