早穫りらっきょう!エシャレットの葉のチャーハン♪ レシピ・作り方

早穫りらっきょう!エシャレットの葉のチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほろにがなお味のチャーハンです♪

材料(2人分)

  • エシャレットの葉 1束分
  • ごま油 大1
  • 冷やご飯 2膳分
  • 1個
  • しょう油 大2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 エシャレットの葉を用意します。
  2. 2 エシャレットの葉を細かい輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引いてエシャレットの葉を炒めます。
  4. 4 冷やご飯を加えて炒めます。
  5. 5 溶き卵を加えます。
  6. 6 しょう油と鶏がらスープの素で味を整え火を消します。
  7. 7 器に盛り、白ごまをふりかけます。

    できあがり~♪

きっかけ

エシャレットをたくさんいただいたので、葉もしっかり利用してみました。

  • レシピID:1800006432
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
エシャレットの葉のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る