エビチリ レシピ・作り方
![エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3559d86a588249b5833c2a1c0c56dc6bad8d809a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
作り方
- 1 10分ほど★にむき身を浸けておく。その間に、☆を合わせタレをつくっておく。
- 2 フライパンでエビのむきを焼いて、火が通ったらみじん切りにしたにんにく、長ネギを入れて全体を炒める。
- 3 全体に火が通ったら、あわせた☆のタレ、豆板醤を加えて一煮たちさせ、ごま油を回しかけたら出来上がり。
- 4 千切りにしたレタスに盛り付けて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつはな932013/04/17 20:30大豆の水煮をプラスして♪簡単に出来て、美味しかったです!
ありがとうございました!