エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
akwa
akwa
合わせるタレを作っておけば簡単エビチリ!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 10分ほど★にむき身を浸けておく。その間に、☆を合わせタレをつくっておく。
  2. 2 フライパンでエビのむきを焼いて、火が通ったらみじん切りにしたにんにく、長ネギを入れて全体を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、あわせた☆のタレ、豆板醤を加えて一煮たちさせ、ごま油を回しかけたら出来上がり。
  4. 4 千切りにしたレタスに盛り付けて。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1800006353
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつはな93
    なつはな93
    2013/04/17 20:30
    エビチリ
    大豆の水煮をプラスして♪簡単に出来て、美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る