大根の皮のさっぱり漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- ゆずの絞り汁 大3
- しょう油 大2
- かつお節 3g程
- 昆布 3cm程
作り方
- 1 大根の皮を5mm程の厚さにむきます。
- 2 大根の皮、ゆずの絞り汁、しょう油、かつお節、昆布を用意します。
- 3 大根の皮を保存容器に並べます。
- 4 ゆずの絞り汁、しょう油、かつお節、昆布を入れて冷蔵庫で2~3日ねかせます。
- 5 きれいに漬かりました。
- 6 包丁で細く刻みます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の漬物
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レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 11:17
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみに最適な一品ですね! お手軽で、美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。