圧力鍋で☆煮豚 レシピ・作り方
材料(1かたまり人分)
- 豚かたまり 300g
- 長ねぎ 1本
- みりん 20cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 100cc
- しょうゆ 30cc
- 水 50cc
- おろししょうが 大さじ1/3
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにする。
- 2 材料すべてを圧力鍋に入れて蓋をし、圧力をかける
- 3 圧力がかかったら弱火で10分加熱し、そのまま冷ます
- 4 時々ひっくり返しながら一晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hyakuiro_nyanko2014/04/24 15:49圧力鍋で手軽にできました。おかずにもなるしラーメンにも乗せたい美味しさです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)