圧力鍋で☆煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で☆煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
圧力鍋でかんたんです

材料(1かたまり人分)

  • 豚かたまり 300g
  • 長ねぎ 1本
  • みりん 20cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 100cc
  • しょうゆ 30cc
  • 50cc
  • おろししょうが 大さじ1/3

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 材料すべてを圧力鍋に入れて蓋をし、圧力をかける
  3. 3 圧力がかかったら弱火で10分加熱し、そのまま冷ます
  4. 4 時々ひっくり返しながら一晩おく。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800006350
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hyakuiro_nyanko
    hyakuiro_nyanko
    2014/04/24 15:49
    圧力鍋で☆煮豚
    圧力鍋で手軽にできました。おかずにもなるしラーメンにも乗せたい美味しさです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る