美味しい!鶏むね肉の梅塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにします。
- 3 梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩きます。
- 4 ビニール袋に鶏肉と梅干しと塩麹を入れて、よく揉み込みます。
- 5 そのまま30分程冷蔵庫で置きます。
- 6 片栗粉を加え、鶏肉によくまぶします。
- 7 油を引いたフライパンに鶏肉を入れ焼き始めます。
- 8 焦げ目がつくくらい焼きます。
- 9 器にマヨネーズと叩いた梅を入れてよく混ぜ合わせます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の梅塩麹焼き
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