美味しい!鶏むね肉の梅塩麹焼き♪ レシピ・作り方

美味しい!鶏むね肉の梅塩麹焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅塩麹で漬け込んだ鶏肉を、梅マヨネーズにつけて美味しくいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩きます。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉と梅干しと塩麹を入れて、よく揉み込みます。
  5. 5 そのまま30分程冷蔵庫で置きます。
  6. 6 片栗粉を加え、鶏肉によくまぶします。
  7. 7 油を引いたフライパンに鶏肉を入れ焼き始めます。
  8. 8 焦げ目がつくくらい焼きます。
  9. 9 器にマヨネーズと叩いた梅を入れてよく混ぜ合わせます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を梅と塩麹で美味しくやわらかく漬け込んで焼きました。

  • レシピID:1800006135
  • 公開日:2013/03/11
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の梅塩麹焼き
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