塩麹で鶏むね肉のやわらか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
次の日でもしっとりやわらか♪ お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
300g
塩麹
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
しょうが(チューブ)
3cm
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋等に1と塩麹、しょうゆ、しょうが、塩コショウを入れて、全体に行き渡るように揉みこむ。
  3. 3
    袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間~半日寝かす。
  4. 4
    袋に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
    180℃に熱した油(分量外)で揚げてできあがり♪

きっかけ

安かったむね肉を使いたくて。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 からあげ こうじ から揚げ
料理名
塩麹で鶏むね肉のやわらか唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/08 12:36
胸肉なのにしっとりジューシーに出来るんですね♪子ども達がパクパクあっという間になくなりました!美味しかった~ごちそうさまでした^^
なないろマギー
とってもおいしそうに作ってくださって、ありがとうございます♪塩麹で胸肉がぱさぱさにならず良いですよねー♪つくレポありがとうございました!
2013/07/13 23:34
やわらか~ですね!! おいしかったです☆ごちそうさまでした。
ブタコマ
おいしそうに作ってくださってありがとうございます♪ 承認がおそくなってごめんなさい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする